Свое название Данилоский рынок получил благодаря близкому располажению к Даниловскому монастырю, который является самым древним монастрыем Москвы(основан в 1282 году). Возле монастырей развязывалась оживленная торговля, так что исторически это одна из саммых старинных торговых точек Москвы.
В советское время Даниловский рынок процветал, его даже посещяли нечастые в те времена иностранцы. Не преминул заскочить на рынок и будущий президент США Ричард Никсон, вот его впечатления - "Все на рынке – продавцы и покупатели - были очень дружелюбны, и , когда они узнали, кто я, каждый , у кого бы я не остановился настаивал, чтобы я попробовал его продукты и наотрез отказался брать любые деньги."
Чем выделяется данный рынок? Конечно же своей крышей-куполом, диаметр которого составлят без малого 72 метра! Такие кровли сложной формы являлись одной из визитных карточек модернисткой архитектуры. Проектирование здание начали в 1970-ых, строительство завершилось только в 1986.
В нулевые рынок начал загнивать - палатки снесли, бабуль с провиантом разогнали. С начала 2010-х власти Москвы озадачились превращением крытого базара в модное место, и в 2014 году рынок открылся в том виде, в котором мы знаем его сегодня. Наша редакция решила проверить, чем кормят на одном из модных фудкортов города.
Кухня: Уровень цен: 74; Время работы: пн-вс: 09:00 - 21:00; Телефон: 79689870505; Веб-Сайт
Аварский хинкал
Цена: 290.00
-Золотистый и прозрачный бульон хорошо приготовлен.
-Мясо без жил и жира.
-Булочки, бульон, мясо и соус - все очень просто, никаких гастрономических изысков нет.
-Подача словно в придорожной забегаловке.
Кухня: , ; Уровень цен: ; 74; Время работы: пн-вс: 10:00 - 21:00; Телефон: 74959087245; Веб-Сайт
Том ям
Цена: 380.00
-Много морепродуктов - креветки, кальмары, осьминоги, мидии. Помимо морепродуктов есть курица.
-Рис хорошо сварен.
-Недостаточно "томямистый" вкус, мало специй, мало остроты.
-Из-за расколотой раковины мидии, есть такой суп страшновато.
Кухня: Уровень цен: ; 74; Время работы: пн-вс: 08:00 - 21:00; Телефон: 89296391369; Веб-Сайт
Бургер "Щепка"
Цена: 350.00
-Хоть котлета и тонкая, но прожарка соответствует заявленной.
-Если в этом бургере заменить помидор на еще одну котлету, то по составу его будет сложно отличить от бигмака. Но вряд ли он станет таким же известным, суховато да и соус не чувствуется.
Кухня: , ; Уровень цен: ; 74; Время работы: пн-вс: 08:00 - 21:00;
Фо Бо
Цена: 350.00
-Несмотря на поток людей, желающий отведать это блюдо, бульон не потерял свой вкус и насыщенность.
-Благодаря этому же потоку людей, овощи не успевают залежаться и всегда остаются свежими.
-Порция большая - много зелени, много бульона.
-Мяса могло бы быть и побольше.
Кухня: ; Уровень цен: ; 74; Время работы: пн-вс: 08:00 - 21:00; Телефон: 79067295939; Веб-Сайт
Тажин с ягненком
Цена(половина: 550.00
-Благодаря тому, что мясо тушится несколько часов, оно разваливается на волокна.Чувствуется, что это ягнятина, а не поживший баран.
-Сухофрукты и миндаль не кажутся чем-то инородным, они неплохо дополняют вкус блюда.
-Гарнир не входит в стоимость. Без него вряд ли наедитесь.
В статье использовались фотографии:globalextreme, livejournal-nickmix01, tatlin, russia360