Card image

Старикам тут не место

Пять блюд на Даниловском рынке
  • От князя Даниила

    Свое название Данилоский рынок получил благодаря близкому располажению к Даниловскому монастырю, который является самым древним монастрыем Москвы(основан в 1282 году). Возле монастырей развязывалась оживленная торговля, так что исторически это одна из саммых старинных торговых точек Москвы.

  • Интересные гости

    В советское время Даниловский рынок процветал, его даже посещяли нечастые в те времена иностранцы. Не преминул заскочить на рынок и будущий президент США Ричард Никсон, вот его впечатления - "Все на рынке – продавцы и покупатели - были очень дружелюбны, и , когда они узнали, кто я, каждый , у кого бы я не остановился настаивал, чтобы я попробовал его продукты и наотрез отказался брать любые деньги."

  • Вот так крыша

    Чем выделяется данный рынок? Конечно же своей крышей-куполом, диаметр которого составлят без малого 72 метра! Такие кровли сложной формы являлись одной из визитных карточек модернисткой архитектуры. Проектирование здание начали в 1970-ых, строительство завершилось только в 1986.

  • Новый этап

    В нулевые рынок начал загнивать - палатки снесли, бабуль с провиантом разогнали. С начала 2010-х власти Москвы озадачились превращением крытого базара в модное место, и в 2014 году рынок открылся в том виде, в котором мы знаем его сегодня. Наша редакция решила проверить, чем кормят на одном из модных фудкортов города.

Дагестанская лавка

Кухня: Уровень цен: icon name 74; Время работы: пн-вс: 09:00 - 21:00; Телефон: 79689870505; Веб-Сайт

Аварский хинкал

Цена: 290.00

-Золотистый и прозрачный бульон хорошо приготовлен.

-Мясо без жил и жира.

-Булочки, бульон, мясо и соус - все очень просто, никаких гастрономических изысков нет.

-Подача словно в придорожной забегаловке.

K-town

Кухня: , ; Уровень цен: icon name icon name; 74; Время работы: пн-вс: 10:00 - 21:00; Телефон: 74959087245; Веб-Сайт

Том ям

Цена: 380.00

-Много морепродуктов - креветки, кальмары, осьминоги, мидии. Помимо морепродуктов есть курица.

-Рис хорошо сварен.

-Недостаточно "томямистый" вкус, мало специй, мало остроты.

-Из-за расколотой раковины мидии, есть такой суп страшновато.

Щепка

Кухня: Уровень цен: icon name icon name; 74; Время работы: пн-вс: 08:00 - 21:00; Телефон: 89296391369; Веб-Сайт

Бургер "Щепка"

Цена: 350.00

-Хоть котлета и тонкая, но прожарка соответствует заявленной.

-Если в этом бургере заменить помидор на еще одну котлету, то по составу его будет сложно отличить от бигмака. Но вряд ли он станет таким же известным, суховато да и соус не чувствуется.

Bo

Кухня: , ; Уровень цен: icon name icon name; 74; Время работы: пн-вс: 08:00 - 21:00;

Фо Бо

Цена: 350.00

Card image Card image

-Несмотря на поток людей, желающий отведать это блюдо, бульон не потерял свой вкус и насыщенность.

-Благодаря этому же потоку людей, овощи не успевают залежаться и всегда остаются свежими.

-Порция большая - много зелени, много бульона.

-Мяса могло бы быть и побольше.

Тажинерия

Кухня: ; Уровень цен: icon name icon name; 74; Время работы: пн-вс: 08:00 - 21:00; Телефон: 79067295939; Веб-Сайт

Тажин с ягненком

Цена(половина: 550.00

Card image

-Благодаря тому, что мясо тушится несколько часов, оно разваливается на волокна.Чувствуется, что это ягнятина, а не поживший баран.

-Сухофрукты и миндаль не кажутся чем-то инородным, они неплохо дополняют вкус блюда.

-Гарнир не входит в стоимость. Без него вряд ли наедитесь.

В статье использовались фотографии:globalextreme, livejournal-nickmix01, tatlin, russia360