Card image

Al dente по-флотски

Пять паст с морепродуктами из Венеции

Как гласит история, на протяжении многих веков именно Венеция была связывающим пунктом между торговцами с Востока и Запада. Пряности, которые в те времена стоили дороже золота, попадали сначала сюда, а затем уже распределялись по всей Европе. А благодаря расположению у ног соленого мелководного моря, венецианцы одними из первых начали добывать соль и превратили этот бизнес в многовековую монополию. Экономика процветала, часть гастрономических изысков оседала в городе, но что же дошло до наших дней?

Венецианский рынок

В современной венецианской кухне связь с прошлым можно найти в использовании большого количества приправ и часто встречающихся блюд из риса - ризотто и рисовых супов. Вяленая треска, которая привозилась из северных морей, не потеряла своей актуальности и сегодня, по одному из рецептов из нее делают крем и подают вместе с гренками. Популярна полента - каша из кукурузной муки, огромное количество рыбы и морепродуктов - "Креветки, моллюски, сардины, анчоусы!", все это первой свежести в каждом кафе и на рынках. Помимо морских блюд встречаются и блюда из мяса, например "Печень по-венециански", тонкие ломтики телячьей печени, которые обжарены вместе с луком.

Краб Le moeche

Фото: https://cucina.corriere.it

Le moeche - блюдо из краба, которого отлавливают в конце апреля, в период линьки(когда краб без панциря), умывают и предлагают ему насладиться первоклассным омлетом, дабы бы потом его зажарить и кровожадно съесть. Вряд ли большинство туристов, многие из которых только начинают знакомиться с Италией через Венецию, приезжают именно за этим. Всем подавай пиццу и пасту! И мы не будем отставать от большинства, пройдемся по случайным заведениям и закажем банальную пасту, но что бы хоть как-то связать блюдо и месторасположение, паста будет с морепродуктами.

Al Cavaliere

Кухня: Уровень цен: icon name icon name; 57/A; Время работы: пн-вс: 11:00 - 11:00; Телефон: 0412760373; Веб-Сайт

Паста с морепродуктами

Цена: 15.00

На пьедестале из пасты величественно восседает скампи - ракообразный из семейства омаров, по бокам расположились мидии, моллюски, кальмары, креветки, гребешки. Спегетти приправлены томатами, чесноком и зеленью, пасты много, если поделите морепродукты, то можно взять блюдо на двоих.

Il Nuovo Galeon

Кухня: Уровень цен: icon name icon name; None, корпус None, стр. None; Время работы: пн-вс: 9:30 - 23:30; Телефон: 390415204656; Веб-Сайт

Паста с морепродуктами

Цена: 15.00

С этой пастой надо быть очень осторожным и речь идет не про лишние киллограмы на вашей фигуре, все дело в том, что несколько ракушек оказались разбиты, небольшой частичкой можно легко пораниться. В остальном все средненько - средненькая порция пасты, среднее количство моллюсков, но цена чуть выше средненькой.

We love Italy

Кухня: Уровень цен: icon name None, корпус None, стр. None; Время работы: пн-вс: 11:30 - 02:00; Веб-Сайт

Паста с морепродуктами

Цена: 5.00

Паста-конструктор, на выбор предоставлены четрые типа пасты и порядка десяти начинок. Была выбрана тельтелле с морепродуктами, плотно набитая коробочка средних размеров, вкусный соус и хорошо приготовленная паста оправдывают популярность данного заведения. Морепродуктов маловато, но за такую цену это простительно.

Al Vaporetto

Кухня: Уровень цен: icon name icon name; None, корпус None, стр. None; Время работы: пн-вс: 11:00 - 23:00; Телефон: 390415229498; Веб-Сайт

Паста с морепродуктами

Цена: 12.00

Эта паста с морепродуктами явно не дотягивает да ресторанного уровня, думаю, что в итальянских столовых подают нечто подобное. Нет, она даже не разварена, помимо трех мидий в ней даже можно отыскать какие-то части морепродуктов, но сделана она как-то уж слишком просто, обыкновенные домашние спагетти.

Al Bacco Felice

Кухня: Уровень цен: icon name icon name; None, корпус None, стр. None; Время работы: пн-вс: 12:00 - 23:00; Телефон: 390415287794; Веб-Сайт

Паста с морепродуктами

Цена: 20.00

Смотря на это блюдо сложно определить какое название больше подходит - паста с морепродуктами или морепродукты с пастой. Одних только мидий штук пятнадцать! Спагетти тоже не пожалели, они толстые, во вкусе чувствуются чеснок, оливковое масло и морские нотки. Такую порцию разумно брать на двоих.